[군위맛집]이거 예약을 꼭 해야 하나요? 번호표를 받았습니다. 이로운 한우
이거 예약을 꼭 해야 하나요?
번호표를 받았습니다. 이로운 한우
11월 둘째 주말(13일) 가을의 마지막을 보여주는 의성 빙계서원을
구경하고 소문에서 듣던 군위의 한우 브랜드인 "이로운한우"로
저녁식사 결정!........군위의 효령면으로 출발하였다.
이것이 한근(600g)에 42,000원인 낙엽살 입니다. 꽃등심도 42,000원 상등심은 36,000원,
등심은 30,000원으로 전반적으로 고기값은 싼 편이더군요.
있는데 많은 사람들이 꽉 차있어 번호표를 받고 기다렸지요.
순서가 되기를 기다렸다가 고기를 구매하고 자리를 안내 받았네요. 가격이 싸서
그런지 많은 사람이 붐비고 있어, 먹고 갈 사람은 예약을 해야 하고 그냥 사 갈 사람은
바로 구매하여도 되는군요. (택배도 가능하다 합니다.)
2~30분을 기다려 카운터의 호명을 듣고 고기를 사서 이층 식당으로 올라 갔습니다.
선돌이 낙엽살 한근을 사 들고 이층 식당에 자리를 잡으니, 밑반찬과 함께
준비된 상차림입니다.( 상차림 비용은 1인당 2,000원 )
양파를 소스와 함께, 그리고 된장, 소금, 마늘이 나왔구요.
새콤한 오이절임, 야침무침, 야채사라다. 콩나물, 김치, 그리고 상추와
깻잎이 있어 여늬 고기집처럼 평범합니다.
많이 기다린 탓에 배는 고프고........ 일단 고기부터 구어야 하겠지요. 마블링도
괜찮고 맛은 좋아 보입니다.
좀더 많은 사람이 함께 왔으면 이 글처럼 생고기(대구의 뭉티기를
무지 좋아 함), 육회도 먹었으면 좋으련만 집사람과 단둘이라 좋아하는
생고기는 생략 했습니다.
불판위에 마늘도 올리고,
양송이와 새송이 버섯은 따로 시켜야 하는데 이것이 2,000원 입니다.
버섯도 함께 올려 고기와 함께 구어서, 깻잎과 상추에 싸서 먹기도 하고 기름소금에
찍어 먹기도 하는데, 진짜 고기맛을 즐기려면 소금에만 찍어 먹으라 합니다.
상추와 깻잎을 겹쳐놓고 잘 익은 한우 낙엽살 한점,
그리고 야채무침과 마늘한점 올려 입안으로 쏘옥.^^
열심히, 맛있게 먹어댑니다.....
아무리 고기를 많이 먹었어도 밥은 먹어야 하겠지요. 우린 누룽지로 정하고
된장도 함께 추가했지요. ( 된장:1,000원, 누룽지:2,000원 )
그런데 누룽지는 끓이는 시간이 필요한 지 약간 시간이 걸리더군요.
인내를 가지고 기다려야 합니다.
된장찌개와 누룽지로 식사를 마무리 한 후 ,
아래층 카운터에서 계산하면 끝입니다.
멀리 인제에서 여행을 끝내고 의성의 서원을 돌아
늦은 저녁은 군위에서 맛있는 소고기로 마무리...
대구에 도착하니 녹자지근 하는군요.
하지만 여행은 즐거웠습니다.
주말에 이 곳으로 와서 먹는 사람도 많지만 인터넷을 통한 주문을 하면
택배로 보내주니 집에서도 싼 가격으로 맛있는 고기를 즐길 수 있겠지요.
위 치 : 경북 군위군 효령면 성리 715-8번지
이로운 한우,
전 화 : 054 - 382 - 9800
아래 추천버튼과 댓글한마디는 제겐 격려 입니다.