(순창맛집) 육.해.공군의 12가지 요리가 동원된 청기와한정식
육.해.공군의 12가지 요리가 동원된
청기와한정식
강천산을 내려온 우리는 많은 운동량 때문인지 출출함에
바삐 저녁식사 할 곳을 찾아나서는데, 호남지방은 전주의
한정식이 유명하다하니 안근인 순창에서의 한정식은 어떤지
저녁메뉴로 정하고 청기와 한정식을 찾았습니다.
1인당 20,000원의 철기와 한정식(진)은 4인분 상차림입니다.
16가지의 다양한 밑반찬은 나물을 비롯하여 감자조림, 젓갈류,고소한 들깨와
함께 조리된 호박 등이 있고.
가오리찜,김부각, 메실장아치,깻잎 등이 나와 무얼 먼저 먹어볼까 한참 망서린 후
젓가락이 갑니다.
이어서 나오는 요리로는 먼저 청국장을 끓이고,
싱싱한 야채사라다.
해파리냉채는 꽃처럼 배합된 색깔로 코디가 되어 더욱 맛있어 보입니다.
떡갈비는 담양이 유명한데 바로 옆 지역이니 순창 떡갈비도 기대가 됩니다.
예전에는 호남지방 잔치상에는 홍어삼합이 안 올라오면 잔치상이 아니라고
한 적도 있다는군요.
산간지방에 해당하는 순창이지만 고급 해산물인 전복찜도 있습니다.
소갈비찜,
민물장어구이,
훈제오리,
굴비구이
돼지고기 볶음.
생선전,
계란찜 등 12가지 육.해.공군 요리가 총동원되어 나오는군요..
감자와 두부가 든 청국장찌게는 선돌이 좋아하는 음식중 하나입니다.
떡갈비도 순창인근인 담양에 가면 가끔 들러 즐기는 메뉴.
원기보충에 좋다는 민물장어,
그리고 소 갈비찜.
여기에 빠질 수 없는 막걸리로 강천산 생막걸리가 준비되었습니다.
이렇게 다양한 요리를 한 젓가락식 빠짐없이 먹다보니, 어느 덧 배가
불러오고 적당한 량으로 주는 음삭접시는 하나하나 비워나가 음식물
쓰레기도 별로 발생할 것 같지 않습니다.
청기와 한정식의 메뉴는 진,선,미로 분류되는데 미는 기본적인 반찬의 한정식이고
선은 미의 상차림에 갈비찜, 전. 잡채, 새우찜, 해파리샐러드, 가오리찜 등이 추가되고,
진의 상차림은 떡갈비와 장어구이, 전복찜 등을 추가해 준다합니다.
위 치 : 전라북도 순창군 순화리 100-12
청기와 한정식
전 화 : 063) 653 - 5676
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