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(제주맛집) 제주의 향토음식 보말칼국수의 참맛은..../옥돔식당

선 돌 2013. 4. 5. 12:21

 

 

            제주의 향토음식 보말칼국수의 참맛은..../옥돔식당

 

                 수월봉과 올레 코스인 엉알길 구경을 하고 나니, 점심시간이 되어,민생고

              해결이 급하게 되었습니다. 수월봉 휴게소에서 근처 맛집을 여쭤보니, 모슬

              포 5일장으로 가라하여 달려간 곳이 대정 오일장시장이었고,두리번 거리며

             찾은 것이 제주 향토음식이라는 보말칼국수를 하는 옥돔삭당에 들어갔습니다. 

 

                 보말칼국수를 처음 먹어본 건 우도의 하고수동해변에 있는 식당인데, 당시 굉장히

               맛있게 먹었던 기억이 있어, 맛있는 음식을 찾던 중, 반가운 마음이 들었습니다.

 

                 보말이란 제주 사투리로 "바닷고동"을 이야기하는 데, 고동은 구어먹기도 하는데, 담백

               하고 쫄깃한 맛이 일품이지요. 

 

              식당에 들어가 보니 이른 점심시간인데도, 의외로 사람들이 많아 약간의 시간이 

            흐른 후에 나온 보말칼국수입니다. 

 

    

 

                꽤많은 보말이 들어있는 칼국수.

                요즘에는 칼국수도 단순한 것이 아닌 낙지나 해산물을 넣어 색다른 맛을 내는 것이

              유행처럼 느껴지기도 하는데, 제주의 향토음식이라는 보말칼국수도 그 별미에 제주

              의 경치뿐만이 아닌 맛의 여행도 느껴볼 수 있는 기회인듯 합니다.

 

 

                시원한 국물맛도 좋지만, 입안에서 씹히는 쫄깃한 보말은 향토별미로서 손색이

             없습니다. 우도에서 먹을 땐 칼국수를 다 먹은 후 밥을 볶아 먹었는데, 이곳에선

             칼국수 양도 많은 것 같고, 또한 손님들이 많아 음식스타일이 다른 것 같아요.

             우연히 들렀던 보말칼국수 전문식당이지만 맛집이라고 불러도 손색은 없을 듯

             합니다.

 

 

 

 

              위   치  :  제주특별자치도 서귀포시 대정읍 신영로 36번길 62 

                            옥돔식당 (오일장 옆)

              전  화   :  064) 794 - 8833, 010-2864-8834

 

                   

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