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(부산맛집) 담백하며 깔끔한 부산의 먹거리 돼지국밥 사상 합천일류돼지국밥

선 돌 2015. 9. 15. 00:30

 

 

 

 

                             담백하며 깔끔한 부산의 먹거리 돼지국밥

                       사상 합천일류돼지국밥

                      

                                 예전에 부산에서 3년간 근무할 때, 아침 해장국처럼 즐겨

                               먹었던 돼지국밥이 세월이 바뀌어, 많은 사람들이 줄을 서

                               기다리는 돼지국밥집이 있을 줄은 상상도 못했습니다.

                         

                         돼지국밥을 먹으러 찾아 온 손님들의 차들이 즐비합니다.

 

                          돼지고기 특유의 냄새를 싫어하는 집사람 때문에, 고기와 국물이 함께 들어

                       있는 돼지국밥이 아닌, 수육백반을 시켜 기호에 맞게 먹도록 주문하였습니다.                        

 

 

                           국물이 있는 설농탕이나, 국밥집은 기본반찬이 간결하고 정결해야 하겠지요.

 

                          따로 나온 수육 한접시가 2인분이라 하는 데, 양이 상당히 많은 것 처럼 보입니다.

 

                         수육백반은 국물이 따로 나오기 때문에, 따로국밥을 좋아하시는 분들은 

                      그대로 드시면 되고, 섞어국밥처럼 드시려면 수육과 밥을 적당히 섞어 드

                       시면 됩니다.                     

 

                           이렇게 손님이 많은 식당은 이런 국물을 내기 위해 가마솥을 걸어놓고,

                        24시간 이상 뼈를 우려낼 것으로 예상되는 데, 주방안에 들어가보진, 못

                        했습니다.

 

                                              마부위침(磨斧爲針) : 도끼를 갈아 바늘을 만든다

                                     국밥으로 이런 커다란 식당을 운영하는 것을 보면, 이 식당과

                                 어울리는 말입니다. 우리들의 일상적인 삶에서도 단번에 무엇을

                                 얻으려는 로또 당첨이나, 신데렐라가 되는 것이 요즘 세태가 된

                                  지는 오래지만...... ( 욕심을 부리지 말고 천리길도 한 걸음부터 )

 

                              맛과 멋을 알리는 행복한 장인이 사장님이 추구하는 정신인가 봅니다.

 

                             위   치 :   합천 일류돼지국밥 사상점

                                           부산 사상구 광장로 34 1층

 

 

                             전   화 :   051) 317 - 2478, 010 - 8131 - 0124