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[부산맛집] 아름다운 야경과 분위기가 좋아, 푸짐한 음식에 한층 맛있게 느껴지는 하늘어장

선 돌 2011. 12. 10. 01:30

 

               아름다운 야경과 분위기가 좋고, 푸짐한

               음식에 한층 맛있게 느껴지는 하늘어장

                

                  오랫만에 부산에 왔으니 회 한 사라는 하고 가야 서울가도

               할 말이 있는 것 아닐까요? 민락동이나, 송정, 청사포 등 해변가로

               가는 것이 통상적이나 오늘은 남포동 번화가에 있는 식당으로 가

               봅니다. 

               

                 13층 전망대에 앉아 식사를 하는 듯 한  횟집이 있어 올라가 봅니다. 

 

 

 

            

 

                                                         13층 엘리베이터에서 내리니, 하늘어장 간판이 바로

                                                       있고, 안으로 들어가면 널찍한 홀  한 가운데에 주방이 보입니다.

 

             통상 횟집에 가면 본 게임인 회가 나오기 전 쓰끼다시가 먼저 나와 배를 채우게 하지요.

          이곳도 미역에 싸서 초장에 찍어먹는 과메기를 비롯하여 소고기와 오이가든 해파리 무침,

          가자미조림,열무국수 등 안주로 적합한 음식들이 나오네요.

 

             이것이 오늘의 주메뉴 회 4인분인데, ( 25,000원/인) 광어,도다리,우럭, 야도(광어새끼)

           밀치(숭어의 다른말), 등 모듬회입니다. 

 

                full shot 으로 찍어 본 상차림.

 

 

           창 밖을 내다보니 야경이 볼만하군요, 앞에 보이는 건물이 자갈치시장, 그리고 신영도대교(?)가

         보이고,

 

                                                      남포동거리의 자동차물결과 건물의 네오사인도 밤의 경치를

                                                    빛나게 해줍니다.

 

 

              그런데 이 것으로 끝나면 너무도 허전한 요리상이겠지요.

                 삼치구이, 잡곡밥으로 한 생선초밥, 튀김류 등과

 

 

             두부를 얹어나온 생선조림,매운고추와 묵은지,소고기 다타끼 등 요리이름을 잘 모르는

           음식들이 계속 나오는군요.

 

      

            석화와 전복, 키조개, 게불, 전복 등 조개류도 보입니다.

 

              참치회를 초고추장보다 양념된장에 찍으면 더욱 일미가 되지요.

         90년대 중반에 부산에서 3년여간 근무할 당시 처음으로 된장에 회를 찍어먹는 걸 배운 선돌,

         이젠 초고추장은 No....

 

             마지막으로 생선 매운탕으로 오늘저녁 식사를 마무리합니다.

 

 

               식사를 마친 후 식당 분위기도 볼 겸 한바퀴 돌아봅니다.

            식당한가운데 음식과 회를 준비하는 요리사가 있고, 주변에 갖가지 생선, 대게,조개류가 있습니다.

 

                이 집의 음식가격은 아주 싸지도 않지만, 그렇게 비싼 고급집도 아닌 데 음식의 양이나, 가지수가

            꽤 많은 것으로 생각되며, 분위기만은 젊은 분들이 데이트하며 즐기기에 좋은 야경이 있어 한층 좋아

            보입니다. 

 

위   치 :  부산광역시 중구 남포동 2가 22-1

하늘어장                     

전   화 : 051) 242 - 1865                       

 

 

                                                 

 

                                                                                                      

 

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