허브와 흑돼지의 만남은 어떨지?
운봉 허브흑돼지 전문점
예전에는 흑돼지하면 제주도 뒷간에서 키우는 것으로
쫄깃쫄깃한 맛을 잊을 수 없었는 데, 이젠 전국각지로
퍼져 어디에서나 먹을 수 있을 것 같아요. 지리산 둘레
길 주변을 돌아보다가 운봉에 있는 흑돼지로 점심을 먹
으러 우리 일행은 운봉 허브흑돼지 전문점으로 Go......
흑돼지 모듬삼겹살 4인분(1인분에 9,000원) 상차림입니다.
계란말이와 함께 있는 부추전에는 고추도 들어있어 알싸한 매운맛이 있고,
들깨를 갈아 넣은 호박고지는 고소한 맛이 있습니다.
야채는 춘곤증을 몰아내고, 피로도 쫓아낼 것 같으니 많이 먹어야 하겠지요.
그런데 상추를 많이 먹으면 잠이 온다고 하나요?
선돌이 좋아하는 묵무침, 육모정에서 맛본 도토리묵도 맛있었지만 공짜로 주는 것
이라 맘껏 먹을 수가 없었는데 여기선 실컨 먹을 수 있을 것 같아요.
모듬생삼겹은 세군데 부위인데 삼겹살 위에 뿌려진 것은 허브가루라 합니다.
그래서 허브흑돼지라 하는군요.
우선 달궈진 불판위에 삼겹살과 새송이버섯을 올리고,
지글지글 익으며 기름빠지는 소리가 들리는 것 같지요. 급하게 땡기는 식욕에
한 점을 입안에 쏙 넣으며 씹어보는 고기맛이 쫀득쫀득한게 참기름의 고소함과
힘께 입안으로 확 퍼지는것 같아요.
운봉지역 생막걸리.
고기를 배불리 먹은 후 공기밥과 함께 주는 된잗찌개도 구수한 시골 된장맛에
과식할 것 같으니 조심해야 할 듯....
위 치 : 전라북도 남뭔시 운봉읍 서천리 263-3
운봉 허브흑돼지 전문점.
전 화 : 063) 634 - 1588
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