얼큰한 우럭매운탕과 장어매운탕으로 입맛을 돋구는
서산횟집
대부도는 시화호 방조제길이 생긴 후에 서해안의 새로운 관광지로서
수도권에서 많은 분들이 몰려오는 곳이기도 합니다. 그에 따라 많은
어촌의 맛집들이 생선회,매운탕,조개구이 등을 주메뉴로하는 식당들이
생겨 관광객의 입맛을 돋구기도 합니다. 1박2일간의 대부도 여행중 이침
식사를 위해 찾은 곳은 매운탕을 맛있게 끓인다는 서산횟집을 찾았습니다.
서산횟집은 주인이 직접 고기를 잡아온다고 하는데, 특별한 것은 장어매운탕을 맛있게
한다고 합니다.
장어매운탕이 맛있다고 하지만 선입감이 장어는 구어야 제맛이기에 우린 우럭매운탕을
시켜 나온 상차림입니다.
도툼한 우럭의 살을 발라먹는 맛이 별미이기도 하지만, 엊저녁 회에 소주한잔의 알코올기를
날려보내기에 적당한 시원하고 얼큰한 국물맛도 입맛을 당깁니다.
아스파라긴산의 콩나물과 야채가 들어간 매운탕은 밥한공기를 뚝딱 해치우는데,
이미에 땀방울이 솟아나게 합니다.
선돌이 좋아하는 총각김치, 뜨거운 밥위에 올려 먹는 맛도 매운탕과 궁합이 맞는
반찬이기도 합니다.
비록 장어매운탕을 먹진 않았지만, 옆자리에서 맛있다고 하여 사진을 담아봅니다.
이건 맛이 궁금한 장어 장어전골인데, 다음에는 장어매운탕과 전골맛을 보기위해
다시한 번 찾아와야 할 곳 같습니다.
위 치 : 경기도 안산시 단원구 대부동 선감 680번지
어부직영 32호 (서산횟집)
전 화 : 032) 886 - 3751, 010-9766-3751
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