건강, 자연밥상으로 한상 가득한
갑사 가는길,
여행을 하다보면 어김없이 찾아오는 것이 식시시간! "금강산도 식후경"이라는
말이 있듯이 계룡산공주 갑사탐방을 하기 전, 갑사 인근의 식당을 찾아봅니다.
예전엔 지역별로 음식맛의 특색이 있어서, 호남지역의 음식들은 젓갈이 많이 들어가느니...
했는데, 요즘은 전국의 음식 맛이 거의 비슷해지는 경향이 있지요. 그래서 찾는 것이 건강식
이 주메뉴가 되는 경우가 많지요.
저희가 찾은 산채더덕정식인데, 갖가지 많은 산채나물과 더덕이 주메뉴입니다.
장녹나물, 머위나물, 벌금자리나물, 취나물, 풍년초등
다양한게 입맛을 돌게하는 갖가지 산채나물.
더덕구이 정식의 주메뉴 반찬인 더덕구이지만, 더덕만으로 4인이 먹기엔
넉넉한 양은 아닌 것 같아요. 하긴 요즘 정식메뉴는 양이 적고 종류가 많은
것이 특징이더군요.
제가 좋아하는 도토리묵무침인데, 서울에서 먹는 묵맛하고는 다릅니다..
도토리가루의 부친개가 구수한 맛으로 공주 계룡산에 온 것을 느끼게 하고...
얼큰하고 매콤한 표고버섯찌개는 노지에서 재배하는 표고버섯을
사용한다고 합니다.
장떡과 버섯전.
빨간 양념의 더덕이 맛있게 익어가고 있어, 군침을 돌게 하고...
얼큰한 버섯찌개국물은 담백하고 시원한 것이 해장국을 연상케 합니다.
그리고 빠질 수 없는 반주! 공주에는 밤으로 빚는 밤막걸리로 한잔 술을
기우려봅니다.
17,000원/인 의 산채더덕구이정식은 값이 수도권 근교에서는 이정도의
식사라면 훨씬 더 할 것 같다는 생각이 듭니다.
공주시의 공주맛집 인증마크인데, 지역 농산물을 주로
사용하는 것이라 하니 믿을 만 하겠지요.
위 치 : 충남 공주시 계룡면 중장리 28-14
갑사 서울식당
041)881 - 5566
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