카페와 맛집/제주도 맛집

(제주맛집) 갈치회의 참맛을 보여준 제주 물항식당

선 돌 2012. 6. 27. 22:07

 

 

                                   제주에서 제대로 먹어본 갈치회,

 

                          제주항 인근에 있는 물항식당은 오래 전 갈치회를 처음 먹어보았던 곳,

                        요즘에는 교통이 발달하여 서울에서도 갈치회를 먹는 시대가 되었지만,

                        예전에는 성질급한 갈치와 고등어는 빨리 죽기 때문에 회로 먹는 것이 

                        제주에서만 가능했던 시절이 있었지요.

 

 

                         서울에도 회사근처에 같은 이름의 식당이 있어 여쭤 보았더니, 전혀 관계가 없다는

                       이야기 이네요, 또한 가격도 만만치가 않아 아직까지 회는 먹어보질 못했

                      고, 한치와 자리돔 물회만 먹거나,고등어구이를 먹어었습니다. 

 

                           해피송과 같이 저녁식사를 위해 갈치회(30,000원)를 주문한 상차림입니다.

 

                          밑반찬은 단촐하고 깔끔한 반찬입니다.

 

                        게장과 해조류무침이 있으며,

 

                          제주지역 식당답게 자리돔과 이름을 알 수없는 젓갈이 있습니다.

 

                          오늘의 메인요리 갈치회입니다. 여늬 횟집처럼 밑에 아무것도 깔지 않은 갈치회 

                        그 자체입니다.  모양은 물론 양도 먆게 보이게 하는 치장은 전혀 하지 않았습니다. 

                        그래서 쓰끼디시가 거의 없지요. 원래 회를 좋아하는 우리 부부 고등어도 함께주는

                        모듬회를 시키려했으나, 둘이 먹기에 너무 많을 것 같아 고등어 회는 다음에 맛보기

                        로 하였습니다.                    

 

                           싱싱하고, 쫄깃하며 고소한 갈치회, 이렇게 쌈도 싸먹고 소스에도 찍어먹고,

                         너무 맛있게 먹다보니 금방 접시를 비우더군요.

 

                          그리고 식사를 하기위해 조림은 다른 식당에서 먹어 보았기에, 갈치구이로 1인분 더

                       시켜 밥을 먹습니다.

 

                        밥과 함께나온 된장국.

 

                               메뉴판의 가격을 보면,관광지 제주이지만, 착한 가격이지요.서울에서는 감히 시켜

                       보지도 못했는데 제주에서 착한가격에 맛있게 먹었습니다. 

 

                        위  치  :  제주특별자치도 제주시 건업동 1319-14

                        전  화  :  064) 755 - 2731, 726 - 2731     

 

                              

 

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